「FFBEコラボフェス」は引くべき?
【DQMSL】「FFBEコラボフェス」は引くべき?

【DQMSL】「FFBEコラボフェス」は引くべき?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のFFBEコラボフェスの詳細や引くべきなのかを紹介しています。FFBEコラボフェスで出現するモンスターの詳細なども解説。

開催期間2017/11/20(月)15:00~11/24(金)14:59

目次

FFBEコラボフェスガチャのガチャシミュ

FFBEコラボフェスの詳細と対象モンスター

Sランクの出現率は6%

FFBEコラボフェスのSランクの出現率は、通常の3%から2倍の6%となっている。

A8%
B21%
C65%

ピックアップ対象モンスターと出現率

モンスタークエスト闘技場排出率
オメガ4.53.00.6%
リヴァイアサン4.56.00.6%
バハムート6.06.50.6%
オーディン6.57.00.6%

※その他のSランクモンスターの排出率は0.06%程。

他のSランクモンスターの点数一覧はこちら

FFBEコラボフェス 対象モンスターの転生先の性能

出現モンスターと転生先の性能

※出現モンスターの評価点や評価文は転生先の能力を元に記載!

オメガ/(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
被ダメージを25%軽減する「暴走状態」と、バトル開始時に「マホカンタ」と「踊り反射」が同時に発動する「オーバーテクノロジー」で耐久力はかなり高い。「みがわり」を無視して攻撃する「はどうほう」も超強力で、闘技場で存在感が強いモンスターだ。
転生先の詳細はこちら
降臨オメガ
リヴァイアサン(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
「猛水流/水神の瀑泡」でヒャド耐性を下げてから、「大海嘯」で大ダメージを狙える癖のあるアタッカー。最大HPと素早さの高さも魅力的で、特に闘技場で期待できるモンスターだ。
転生先の詳細はこちら
幻獣リヴァイアサン
バハムート(???系/新生転生あり)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
全体的にステータスが高く、戦闘中1回しか使えない「ギガフレア」が超強力。それ以外にも「吹雪/虚無」といった全体攻撃を覚えるので、非常に汎用性が高い。
転生先の詳細はこちら
幻獣バハムート
オーディン(???系/新生転生あり)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
攻撃力/素早さが高く、バトル開始時に素早さが2段階上がる「スレイプニル」が優秀。「真・斬鉄剣」で1ターンに最大3連続で全体攻撃を打てるのも魅力的で、特に闘技場で使える。
転生先の詳細はこちら
幻獣オーディン
他のSSランクモンスターの点数一覧はこちら

FFBEコラボフェスは引くべき?

ガチャを引く優先度は低め

4周年が近いのでジェムは温存

オメガ/バハムートなど、強力なモンスターの出現率が上がっているので、何体か持っている場合は引くのもアリ。ただ、現状1体も持っていない場合は、4周年記念に備えてジェムは温存しておこう。

DQMSL 関連記事

リヴァイアサンガチャのガチャシミュ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    3
  4. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5