ブラックホールの効果と使用モンスター
【DQMSL】ブラックホールの効果と使用モンスター

【DQMSL】ブラックホールの効果と使用モンスター

特技ブラックホールについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とブラックホールを覚えるモンスターを紹介しています。

ブラックホールの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系48
他の体技系一覧はこちら

効果

ブラックホールは、敵全体に体技ダメージ後、確率で攻撃力/素早さを1段階ダウンさせる。+なしで約120、+3で約165のダメージ量になる。

▲ブラックホール+3のダメージ量。

使用感

追加効果が優秀な無属性体技

「ブラックホール」は、無属性の体技ダメージ後、確率で攻撃力/素早さを下げる。特に素早さは行動順に影響が出るので、「リバース」パーティ以外の相手には絶大な効果を与える。攻撃/補助ともに優秀な特技だ。

ブラックホール付きの転生素材

※ブラックホール付きの転生素材はありません。

ブラックホールの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
ダークマター40

    1
  2. 破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5