神鳥の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】神鳥の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】神鳥の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

冒険の大地で入手できる装備品神鳥の杖について能力、、+7強化時の性能、???系へ呪文ダメージを15%アップの効果、神鳥の杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感、強化方法などを紹介しています。

神鳥の杖の関連記事はこちら!入手できるクエストはこちら!冒険の大地 超級

目次

神鳥の杖の能力と効果/入手方法/強化方法

冒険の大地 超級の討伐リスト報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-----86
+7-----100
+10-----106

効果

固有効果は+7までないが、+7に強化すると「???系へ呪文ダメージを15%アップ」が付与される。

強化方法

レジェンド強化の杖が必要になる

神鳥の杖の強化には、レジェンド強化の杖が必要になる。レジェンド強化の杖は、アルゴンメダルとの交換で入手できる。

レジェンド強化の杖の詳細はこちら

神鳥の杖の使用感

使用感

ボスが???系のクエストで有用

固有効果で???系への呪文ダメージを15%アップできるので、ボスが???系のクエストで非常に有用。属性呪文は専用の杖で強化できるため、無属性呪文を得意とするモンスターに最適だ。

おすすめモンスターはこちら

神鳥の杖のおすすめの錬金効果

呪文ダメージアップの錬金効果がおすすめ

杖装備は呪文アタッカーに装備させる事が多いため、「全呪文ダメージアップ」の錬金効果がおすすめだ。

神鳥の杖は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「神鳥の杖」はSSランクのつえで、賢さの上昇値が極めて高い。入手難易度は極めて低いため、必ず回収しておこう。

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「???系へ呪文ダメージを15%アップ」になる。ボスが???系のクエストで非常に有用なので、必ず+7まで強化しよう。

装備を効率よく+7まで強化する方法

DQMSL 関連記事

神鳥の杖の関連記事はこちら!入手できるクエストはこちら!冒険の大地 超級

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5