神鳥の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】神鳥の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
レティス新生転生の詳細な評価はこちら!

DQMSLのDQ8コラボの杖装備「神鳥の杖」について能力、固有効果と、「神鳥の杖」の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や+7の強化方法などを紹介。

目次

神鳥の杖の関連記事

神鳥の杖の能力と効果/入手方法/強化方法

冒険の大地 超級の討伐リスト報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---86
+7---100
+10---106

効果

神鳥の杖は、+6まで固有効果が無いが、+7になると「???系への呪文ダメージ15%アップ」が付与される。???系は魔王や高難易度クエストのボスなどにあたるので、汎用性は高い。

装備を効率よくプラス7にする方法はこちら

神鳥の杖の強化方法

レジェンド強化の杖を使って強化

神鳥の杖は、レジェンド強化の杖を素材で使って強化する。レジェンド強化の杖はアルゴンメダルで交換することが可能。アルゴンメダルは「冒険の大地」で入手できる。

レジェンド強化の杖は1つ15枚

レジェンド強化の杖はアルゴンメダル15枚と交換可能。アルゴンメダルは「冒険の大地 超級」を1周するごとに平均20枚手に入るので、比較的入手しやすい。

アルゴンメダルの詳細はこちら

神鳥の杖の使用感

使用感

クエスト攻略で有用

+7で「???系への呪文ダメージ15%アップ」の固有効果が付与されるので、闇の大魔王ゾーマなど強力な呪文を覚えるモンスターに適した装備。ウェイト5の装備なので、闘技場では若干使いづらいが、周回クエストではかなり重宝する。

装備するのに最適なモンスター

無属性呪文持ちがおすすめ

デスカイザーやランプの魔王の場合など、属性呪文持ちのモンスターは、属性呪文を強化する杖を装備させる。そのため、基本的には無属性呪文を覚えるゾーマや異魔神などがおすすめ。

神鳥の杖のおすすめの錬金効果

錬金効果に追加情報があった場合は、情報が入り次第、更新致します。

呪文ダメージアップの錬金効果がおすすめ

固有効果が「???系への呪文ダメージアップ」なので、錬金効果も「呪文ダメージアップ」系がおすすめだ。

神鳥の杖は集めるべき?

集める優先度は高め

固有効果で、???系の呪文ダメージを大幅に強化できるので、クエスト/闘技場ともに使える装備。集める優先度はかなり高い。

入手方法はこちら

冒険の大地 超級

DQMSL 関連記事

神鳥の杖の関連記事