「アルゴンメダル」の効率的な入手方法と交換すべき報酬!
【DQMSL】「アルゴンメダル」の効率的な入手方法と交換すべき報酬!

【DQMSL】「アルゴンメダル」の効率的な入手方法と交換すべき報酬!

DQ8コラボクエスト冒険の大地で手に入るアルゴンメダルの情報記事です。アルゴンメダルの効率的な入手方法や集め方、周回方法や使用期限、アルゴンメダルで優先して交換すべき報酬などをまとめています。

入手可能期間1/31(木)19:00~2/8(金)14:59
使用可能期間1/31(木)19:00~3/31(日)23:59
関連記事!冒険の大地攻略法絶対に読みたい記事!現在やるべきこと

アルゴンメダルの効率的な入手方法

冒険の大地で入手

モンスターやキラキラから手に入る

アルゴンメダルは、冒険の大地の「アルゴリザード」や「アルゴングレート」討伐で手に入る。またダンジョン内のキラキラをタップでも入手可能。倒す敵によって貰える枚数は異なる。

冒険の大地 超級でのアルゴンメダルの枚数

対象の敵貰える枚数
アルゴリザード3枚
アルゴングレート(中サイズ)10枚
アルゴングレート(大サイズ)20枚

▲アルゴングレートのサイズでメダルの手に入る枚数が異なる。左が10枚、右が20枚手に入る。

冒険の大地 超級の攻略記事はこちら

討伐リスト&ミッションで入手

合計で165枚手に入る

冒険の大地の「超級」と「中級」の討伐リスト&ミッション報酬、合わせて165枚手に入る。アルゴンメダル以外にもジェムやスキルのたね、とくぎの秘伝書などが貰えるので、必ずリストを埋めよう。

アルゴンメダルの報酬と交換するべき優先度

アルゴンメダルの交換報酬まとめ

その他の交換報酬はこちら

アルゴンメダルで交換すべき報酬の優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位超マスターエッグ
(光のはどう)
1つ
2位超マスターエッグ
(斬撃よそく)
1つ
3位レジェンド強化の杖神鳥の杖+7強化分まで
4位ドラゴンエッグ
(イオナズン)
1つ
5位ワンダーエッグ
(ベギラゴン)
1つ
6位くまゴロン
(バギクロス)
1つ
7位スタミナ草できる限り回収
8位その他の報酬できる限り回収

最優先で確保すべきは超マスターエッグ

最優先で確保すべきは「超マスターエッグ」。「光のはどう」と「斬撃よそく」どちらも実用性が高いので回収しておこう。

続いてレジェンド強化の杖を回収

超マスターエッグと交換したら、「レジェンド強化の杖」を回収する。「神鳥の杖」や「ガナンのおうしゃく」を+7に強化できる分まで回収しておきたい。

2つの装備の詳細な効果

最後にスタミナ草

特技持ちの一部のたまごと交換したら、最後にスタミナ草を回収する。メダルの枚数的に全て交換は厳しいので、できる限り回収すればOK。

    1
  2. 「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    「3000万DL記念10連ふくびき」ガチャシミュレーター
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「魔王限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!
    「魔王限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5