「アルゴンメダル」の効率的な入手方法と交換すべき報酬!
【DQMSL】「アルゴンメダル」の効率的な入手方法と交換すべき報酬!

【DQMSL】「アルゴンメダル」の効率的な入手方法と交換すべき報酬!

DQ8コラボクエスト冒険の大地で手に入るアルゴンメダルの情報記事です。アルゴンメダルの効率的な入手方法や集め方、周回方法や使用期限、アルゴンメダルで優先して交換すべき報酬などをまとめています。

入手可能期間5/18(金)15:00~5/31(木)18:59
使用可能期間5/18(金)15:00~6/7(木)23:59
関連記事!冒険の大地攻略法絶対に読みたい記事!現在やるべきこと

アルゴンメダルの効率的な入手方法

冒険スタンプで入手

毎日350枚手に入る

DQ8コラボの期間中、「冒険の大地を5回クリア」の冒険スタンプが毎日開催されている。クリアすると350枚ものアルゴンメダルが手に入るので、忘れずに受け取っておきたい。

冒険の大地で入手

モンスターやキラキラから手に入る

冒険の大地の「アルゴリザード」や「アルゴングレート」討伐でも手に入る。またダンジョン内のキラキラをタップでも入手可能。倒す敵によって貰える枚数は異なる。

冒険の大地 超級でのアルゴンメダルの枚数

対象の敵貰える枚数
アルゴリザード3枚
アルゴングレート(中サイズ)10枚
アルゴングレート(大サイズ)20枚

▲アルゴングレートのサイズでメダルの手に入る枚数が異なる。左が10枚、右が20枚手に入る。

冒険の大地 超級の攻略記事はこちら

討伐リスト&ミッションで入手

合計で165枚手に入る

冒険の大地の「超級」と「中級」の討伐リスト&ミッション報酬、合わせて165枚手に入る。アルゴンメダル以外にもジェムやスキルのたね、とくぎの秘伝書などが貰えるので、必ずリストを埋めよう。

アルゴンメダルの報酬と交換するべき優先度

アルゴンメダルの交換報酬まとめ

報酬必要枚数上限
神獣10%ふくびき券スーパー600枚5回
ふくびき券スーパー480枚10回
レオパルド250枚3回
妖魔ゲモン250枚3回
パペットこぞう200枚3回
モリーサタン100枚5回
超マスターエッグ
(光のはどう)
300枚1回
超マスターエッグ
(斬撃よそく)
300枚1回
その他の交換報酬はこちら

アルゴンメダルで交換すべき報酬の優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位超マスターエッグ
(光のはどう)
交換上限まで
2位超マスターエッグ
(斬撃よそく)
交換上限まで
3位神獣10%ふくびき券交換上限まで
4位ふくびき券交換上限まで
5位ドラゴンエッグ
(イオナズン)
交換上限まで
6位ワンダーエッグ
(ベギラゴン)
交換上限まで
7位くまゴロン
(バギクロス)
交換上限まで
8位デビルエッグ
(メラゾーマ)
交換上限まで
9位スタミナ草できる限り回収
10位その他の報酬できる限り回収

最優先で確保すべきは超マスターエッグ

最優先で確保すべきは「超マスターエッグ」。「光のはどう」と「斬撃よそく」どちらも実用性が高いので回収しておこう。

続いてふくびき券を回収

超マスターエッグを回収したら、ふくびき券と交換する。合計15枚入手できるので、Sランクの獲得に期待が持てる。ふくびき券回収後は、特技持ちの一部転生素材と交換しよう。

最後にスタミナ草

特技持ちの一部のたまごと交換したら、最後にスタミナ草を回収する。メダルの枚数的に全て交換は厳しいので、できる限り回収すればOK。

レジェンド強化の杖も選択肢

冒険の大地で手に入る「神鳥の杖」は、レジェンド強化の杖で強化できる。+7まで強化しないと固有効果が付与されないので、神鳥の杖+7ができていないユーザーは交換するのもあり。

神鳥の杖の詳細な効果

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5