「いあい斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「いあい斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「いあい斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のいあい斬り持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。いあい斬り持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

いあい斬りの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃全撃系28

効果

「いあい斬り」は、敵全体に通常攻撃の約0.8倍の斬撃ダメージを与える。+3にすると、通常攻撃の約1.0倍のダメージ倍率になる。

いあい斬りの詳細な効果

いあい斬り超マスの入手法

いあい斬り超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

時代遅れの性能

「いあい斬り」は敵全体に斬撃ダメージを与える。まともな攻撃特技を持たないSランクのアタッカーなどが候補になる。しかしながら他に特殊な効果もなく、現在では特に優先的に付ける必要もないだろう。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
ダブルバングル強力な攻撃特技を持たない
バロンジャッカルSランクトップの素早さ

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×