0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「いあい斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「いあい斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のいあい斬り持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。いあい斬り持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!おまけメダルの景品一覧

目次

いあい斬りの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃全撃系28

効果

「いあい斬り」は、敵全体に通常攻撃の約0.8倍の斬撃ダメージを与える。+3にすると、通常攻撃の約1.0倍のダメージ倍率になる。

いあい斬りの詳細な効果

いあい斬り超マスの入手法

いあい斬り超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

時代遅れの性能

「いあい斬り」は敵全体に斬撃ダメージを与える。まともな攻撃特技を持たないSランクのアタッカーなどが候補になる。しかしながら他に特殊な効果もなく、現在では特に優先的に付ける必要もないだろう。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
ダブルバングル強力な攻撃特技を持たない
バロンジャッカルSランクトップの素早さ

DQMSL、ポケモンSVなどをプレイしています。よろしくお願いします。

モンスター/装備品一覧
×