こばなしの効果と使用モンスター

DQMSL こばなしの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
こばなしの効果と使用モンスター

特技こばなしについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とこばなしを覚えるモンスターを紹介しています。

こばなしの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他46
他の体技系一覧はこちら

効果

こばなしは、敵全体の防御力/素早さ/賢さを確率で1段階下げ、味方全体の攻撃力を1段階上げる。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

物理パーティ向きの補助特技

「こばなし」は、敵全体の能力を下げつつ、味方全体の攻撃力を上げられる。状況によっては、「たたかいのうた」や「バイシオン」などよりも使える。攻撃力を上げるので、物理パーティの補助特技として有用だ。

こばなし付きの転生素材

※こばなし付きの転生素材はありません。

こばなしの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
パペットこぞう26

    1
    2
  3. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5