斬撃封じの息の効果と使用モンスター

DQMSL 斬撃封じの息の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
斬撃封じの息の効果と使用モンスター

特技斬撃封じの息について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と斬撃封じの息を覚えるモンスターを紹介しています。

斬撃封じの息の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス
(弱体/状態異常)
封じ系32
他のブレス系一覧はこちら

効果

斬撃封じの息は、敵全体に無属性の息ダメージ後、確率で斬撃を封じる。+なしのダメージ量は60、+3で70程度になる。

使用感

無属性息ダメージ&斬撃封じ

「斬撃封じの息」は、ダメージ量は低いが、そこそこの確率で斬撃を封じる。攻撃/補助を同時に行えるが、ダメージ量は低めなので、補助をメインに使用するのがおすすめだ。

斬撃封じの息付きの転生素材

※斬撃封じの息付きの転生素材はありません。

斬撃封じの息の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
妖魔ゲモン37

  1. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5