斬撃封じの息の効果と使用モンスター

【DQMSL】斬撃封じの息の効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことを確認!効率よくスタミナを消化!
おすすめの関連記事

特技斬撃封じの息について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と斬撃封じの息を覚えるモンスターを紹介しています。

斬撃封じの息の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス
(弱体/状態異常)
封じ系32
他のブレス系一覧はこちら

効果

斬撃封じの息は、敵全体に無属性の息ダメージ後、確率で斬撃を封じる。+なしのダメージ量は60、+3で70程度になる。

使用感

対斬撃パーティに有効

「斬撃封じの息」は、ダメージ量は低いが、そこそこの確率で斬撃を封じる。攻撃/補助を同時に行えるが、ダメージ量は低めなので、補助をメインに使用するのがおすすめだ。

斬撃封じの息付きの転生素材

※斬撃封じの息付きの転生素材はありません。

斬撃封じの息の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
妖魔ゲモン37

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
  5. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    5