魔犬のツメの効果と使用モンスター
【DQMSL】魔犬のツメの効果と使用モンスター

【DQMSL】魔犬のツメの効果と使用モンスター

特技魔犬のツメについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と魔犬のツメを覚えるモンスターを紹介しています。

魔犬のツメの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)連撃/眠り系31
他の斬撃系一覧はこちら

効果

魔犬のツメは、敵ランダムに通常攻撃の約0.52倍の斬撃ダメージを4回与えた後、確率で眠り状態にする。+3のダメージ倍率は、1発約0.58倍。

使用感

高確率で眠りにするランダム斬撃

「魔犬のツメ」は、敵をランダムで攻撃し、確率で眠り状態にする。1発毎に眠り判定があるので、敵の数が少ないほど眠らせる確率も上がる。

魔犬のツメ付きの転生素材

※魔犬のツメ付きの転生素材はありません。

魔犬のツメの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
レオパルド17

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
  5. ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    5