ミラーステップの効果と使用モンスター
【DQMSL】ミラーステップの効果と使用モンスター

【DQMSL】ミラーステップの効果と使用モンスター

特技ミラーステップについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とミラーステップを覚えるモンスターを紹介しています。

ミラーステップの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ダンス(強化)反射系36
他のダンス系一覧はこちら

効果

ミラーステップは、2ターンの間、味方全体に踊り(ダンス)を反射するバリアを張る。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

ダンス対策に有効

「ミラーステップ」は、「ミステリーダンス」などの強力なダンス系特技を反射するのに有効。また、持続ターンが2ターンなので、状況次第では、毎ターン使用しなくてもイイ。ただ、「いてつくはどう」などで解除はされるので、注意は必要だ。

ミラーステップ付きの転生素材

※ミラーステップ付きの転生素材はありません。

ミラーステップの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
ガチャコッコ18

    1
  2. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「呪われし魔宮」翠緑の魔棘と天色の魔晶を撃破ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」翠緑の魔棘と天色の魔晶を撃破ミッション攻略!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5