狂気の笑いの効果と使用モンスター

DQMSL 狂気の笑いの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
狂気の笑いの効果と使用モンスター

特技狂気の笑いについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と狂気の笑いを覚えるモンスターを紹介しています。

狂気の笑いの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技行動停止系65
他の体技系一覧はこちら

効果

狂気の笑いは、敵全体に無属性の体技ダメージ後、確率で「みりょう状態」にする。「みがわり」状態のモンスターには、ダメージ量が3倍になる。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ量
なし80約110
なし100約120
+380約140
+3100約150

使用感

盾役を倒すのに有効

「狂気の笑い」は、無属性の固定ダメージなので、メタル系にも安定したダメージを与えられる。また、「みがわり」状態のモンスターには、ダメージ量が3倍になるので、盾役を倒すのに有効だ。

狂気の笑い付きの転生素材

※狂気の笑い付きの転生素材はありません。

狂気の笑いの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
魔性の道化ドルマゲス16

    1
  2. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 竜宮神の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    竜宮神の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5