レジェンド強化の杖で優先的に強化すべき装備と入手方法!
【DQMSL】レジェンド強化の杖で優先的に強化すべき装備と入手方法!

【DQMSL】レジェンド強化の杖で優先的に強化すべき装備と入手方法!

みんなで宝探しで入手できるレジェンド強化の杖の記事です。レジェンド強化の杖で優先的に強化すべき装備や集め方と入手方法、必要本数、ドロップするクエストやおすすめの錬金効果を紹介。

レジェンド強化の杖アイキャッチ
関連記事!
レジェンド強化の杖で強化できる装備
神鳥の杖ガナンのおうしゃく
入手できるコンテンツ!5周年記念メダル

目次

レジェンド強化の杖の能力と効率的な入手方法

レジェンド強化の杖の使い方・使い道

使い方・使い道

普通の装備の強化と何も変わらない

レジェンド強化の杖は「神鳥の杖」や「ガナンのおうしゃく」を強化する際に使う素材。普通の装備を強化する時と特に変わりはない。

主に強化できる装備

レジェンド強化の杖で優先して強化するべき装備

強化できる装備と優先度

優先度装備効果
1位ガナンのおうしゃく+6まで固有効果はないが、+7まで強化すると「ゾンビ系の攻撃力を15%」上げられる。
2位神鳥の杖*7まで固有効果はないが、+7まで強化すると「???系への呪文ダメージを15%」上げられる。

最優先で強化するべきはガナンのおうしゃく

「ガナンのおうしゃく」を+7まで強化すると、「ゾンビ系の攻撃力を15%」上げられるようになる。ゾンビ系縛りミッションで重宝するので、最優先で確保しておきたい。

装備を効率よく+7まで強化する方法

神鳥の杖は竜神の杖で代用可能

神鳥の杖は「???系への呪文ダメージを15%上げられる」強力な装備。ただ、類似装備「竜神の杖+7」は、「ドラゴン/???系へのダメージを10%アップ」の効果を持つ。最悪代用できてしまうので、強化優先度を下げている。

竜神の杖の詳細な効果

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5