ほうしの嵐の効果と使用モンスター

DQMSL ほうしの嵐の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ほうしの嵐の効果と使用モンスター

特技ほうしの嵐について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とほうしの嵐を覚えるモンスターを紹介しています。

ほうしの嵐の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技眠り/マヒ系39
他の体技系一覧はこちら

効果

ほうしの嵐は敵ランダムに4回、無属性の体技ダメージを与え、確率で眠り/マヒにする。眠り/マヒ/マ素状態の敵には、ダメージが2倍になる。

ダメージ量

特技
レベル
モンスター
レベル
1発の
ダメージ量
合計
ダメージ量
なし80約60240
なし100約70280
+380約80320
+3100約95380

使用感

状態異常を狙えるランダム体技

「ほうしの嵐」は高い確率で眠り/マヒにできるので、状態異常が狙い易い低ウェイト戦で有効。また眠り/マヒ/マ素状態にはダメージ量が2倍に増えるので、ガルマザードなどと相性が良い。

ガルマザードの詳細な評価

ほうしの嵐付きの転生素材

※ほうしの嵐付きの転生素材はありません。

ほうしの嵐の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
じめじめバブル-

    1
  2. 「リオーのハロウィン」攻略!高速周回や魔獣縛りのやり方!
    「リオーのハロウィン」攻略!高速周回や魔獣縛りのやり方!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 遊園地メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    遊園地メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    5

×