はやての息吹の効果と使用モンスター
【DQMSL】はやての息吹の効果と使用モンスター

【DQMSL】はやての息吹の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴルゴナと異魔神が新生転生したけど、交換券セットは買うべき?
おすすめの関連記事

特技はやての息吹について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とはやての息吹を覚えるモンスターを紹介しています。

はやての息吹の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス(攻撃)バギ系35
他のブレス系一覧はこちら

効果

はやての息吹は、敵ランダムに4回、バギ系の息大ダメージを与える。+なしで約200、+3にすると約240ダメージになる。

検証動画

  • 1回目:等倍の敵に対するダメージ
  • 2回目:息防御を下げた状態のダメージ量
  • 3回目:息防御&バギ耐性を下げた状態のダメージ量

使用感

クエストで有用なランダムブレス

「はやての息吹」は、ランダム攻撃なので、敵の数が少ない程ダメージを集中できる。バギ耐性を下げる「ぶきみな風」と息防御を下げる「不浄の嵐」と組み合わせると効果的にダメージを与えられる。

はやての息吹付きの転生素材

※はやての息吹付きの転生素材はありません。

はやての息吹の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
神鳥レティス-
ランクSSモンスター名Lv
邪竜軍王ガリンガ16

  1. 「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5