神鳥の守護の効果と使用モンスター

DQMSL 神鳥の守護の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
神鳥の守護の効果と使用モンスター

特技神鳥の守護について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と神鳥の守護を覚えるモンスターを紹介しています。

神鳥の守護の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技軽減系120
他の体技系一覧はこちら

効果

神鳥の守護は、2ターンの間、味方全体への全てのダメージを1/3軽減し、行動停止を防ぐ。+が付く毎に消費MPが2下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用な補助特技

味方へのダメージを1/3軽減し、行動停止を防ぐので、高難易度のクエストなどで使える補助特技。闘技場やみんなで冒険では先行発動なので、相手の攻撃を確実に軽減できる。ただ、「いてつくはどう」などで解除されることは覚えておきたい。

神鳥の守護付きの転生素材

※神鳥の守護付きの転生素材はありません。

神鳥の守護の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
神鳥レティス-

  1. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×