「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
【DQMSL】「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!

【DQMSL】「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!

聖夜のプレゼントで入手できるフロストメダルの情報記事です。フロストメダルの入手方法や報酬、効率の良い集め方や、優先して交換するべき報酬などをまとめています。

フロストメダルアイキャッチ
入手可能期間12/11(火)15:00~12/26(水)14:59
使用可能期間12/11(火)15:00~1/31(木)23:59

フロストメダルの入手方法と効率の良い集め方

聖夜のプレゼントの宝箱から出現

フロストメダルは、聖夜のプレゼントの宝箱から出現する。パーティ編成次第で、出現数が変わる。効率よく集めたい場合は、パーティ編成に気をつけよう。

聖夜のプレゼント攻略記事

パーティ編成の条件と宝箱の数

宝箱の数条件
2つ自由なパーティでクリア
3つサポートを含む、Sランク以下でクリア
4つサポートを含む、Sランク以下でサンタグレイツェルをパーティに入れてクリア

聖夜のエグドラシルもしっかり撃破

聖夜のプレゼントのボス撃破後に分岐点がある。右に進むと、聖夜のエグドラシルが出現し、倒すと宝箱が置いてある。そこからもフロストメダルは出現するので、毎回忘れずに撃破しておこう。

マップ解説

▲ボス撃破後は右に進もう!

フロストメダルの報酬と交換すべき優先度

交換報酬まとめ

その他の交換報酬はこちら
景品枚数上限
聖女カカロン1003
サンタモーモン203
ギフトボックス206
プレゼントぶくろ206
しんせいの宝玉202
プラチナキング2020

交換すべき報酬の優先度

とくぎの秘伝書までは回収しておきたい

フロストメダルの交換報酬は上の通り。上の優先度に沿って、とくぎの秘伝書10冊までは、なるべく回収しておきたい。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    3
  4. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「冒険王への旅路」全レベルの攻略法まとめ!
    「冒険王への旅路」全レベルの攻略法まとめ!
    5