「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!

DQMSL 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!

聖夜の盗賊祭で入手できるフロストメダルの情報記事です。フロストメダルの入手方法や報酬、効率の良い集め方や、優先して交換するべき報酬などをまとめています。

目次

フロストメダルの基本情報

フロストメダルの入手/使用期間

フロストメダル
入手可能期間12/13(金)15:00~12/26(木)14:59
使用可能期間12/13(金)15:00~1/31(金)23:59

フロストメダルが期間限定で登場。昨年もプレイしていて報酬をすでに交換したユーザーは、今年用に交換報酬はリセットされていないので注意しよう。

フロストメダルの入手方法と効率の良い集め方

聖夜の盗賊祭をひたすら周回

フロストメダルは、聖夜の盗賊祭のプレゼントボックスから出現する。クリスマスモンスターのみでパーティを組むのが必須条件なので、サンダタなどでパーティを編成して周回しよう。

聖夜の盗賊祭攻略記事

フロストメダルの報酬と交換すべき優先度

交換すべき報酬の優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位超マスターエッグ
(体技よそく)
1
2位ふくびき券スーパー1日1枚
3位とくぎバイブル1
4位超マスターエッグ
(聖夜のきせき)
1
5位サンダタお好みで
6位サンタグレイツェル5
7位サンタパラソル1
8位タマゴーレム
(マヒャド)
1
9位とくぎの秘伝書10
10位その他限定モンスターなどお好みで

とくぎの秘伝書までは回収しておきたい

フロストメダルの交換報酬は上の通り。上の優先度に沿って、とくぎの秘伝書10冊までは、なるべく回収しておきたい。

交換報酬まとめ

その他の交換報酬はこちら
景品枚数上限
聖女カカロン1003
サンタモーモン203
ギフトボックス206
プレゼントぶくろ206
しんせいの宝玉202
プラチナキング2020

  1. 「冒険パスセット」は買うべき?
    「冒険パスセット」は買うべき?
    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    5