サンタグレイツェルハート(S)の効果と使用感

DQMSL サンタグレイツェルハート(S)の効果と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
サンタグレイツェルハート(S)の効果と使用感

フロストメダルと交換できる装備品サンタグレイツェルハートについて能力、フロストスコールのダメージアップの効果、サンタグレイツェルハートの入手方法や使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!フロストメダルの入手方法

サンタグレイツェルハートの能力/効果/入手法

フロストメダルで交換

能力

HP攻撃防御早さ賢さ
基本---15-
+7---22-
+10---25-

固有効果

固有効果フロストスコールのダメージを15%アップ
+1の固有効果フロストスコールのダメージを18%アップ
+2の固有効果フロストスコールのダメージを20%アップ
フロストスコールの詳細な効果

サンタグレイツェルハートの使用感

使用感

フロストスコールのダメージアップ

「サンタグレイツェルハート」は、サンタグレイツェルが覚える「フロストスコール」のダメージが上がる。ただ、ヒャド系呪文なので、「うみなりの杖」や「グラコスのヤリ」などの装備で、代用することも可能だ。

サンタグレイツェルの詳細な評価

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5