「サンタの服」の効果と使用感
【DQMSL】「サンタの服」の効果と使用感

【DQMSL】「サンタの服」の効果と使用感

DQMSLのフロストメダル200枚で入手できる装備品サンタの服について能力、サンタのおくりものの回復量や発動率、効果と、サンタの服の入手方法などを紹介しています。

サンタの服の関連記事

サンタの服の能力/効果/入手法

フロストメダル200枚と交換

能力

※クリスマスの服は1つしか手に入らないため、装備の強化はできない。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-8----

効果

MPを8上昇させ、固有効果は「サンタのおくりもの」。ラウンド開始時にまれ(10%ほど)に発動し、味方全体のHPを40程回復。

▲サンタのおくりものの回復量。

サンタの服の使用感

使用感

MP依存の特技を覚えるモンスターに装備

「サンタの服」はウェイト0でMPを8上げられるのが魅力的。ドメディの「マダンテ」や幻獣ラムウの「裁きの雷」など、MP依存の特技を覚えるモンスターに装備させるのがおすすめ。

2体の詳細な評価はこちら

サンタのおくりものの期待値が低い

固有効果の「サンタのおくりもの」は味方全体のHPを40程回復できる。ただ、回復量が少ない上に発動率も低いので期待値は低い。基本的には闘技場でパーティを組む際に、ウェイトが余らなかった場合の調整装備として使うのが良い。

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5