メラの効果と使用モンスター

DQMSL メラの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
メラの効果と使用モンスター

特技メラについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とメラを覚えるモンスターを紹介しています。

メラの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文メラ系3
他の呪文系一覧はこちら

効果

メラは、敵1体にメラ系の呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ400で最大ダメージ量に達する。ダメージ量は約20ダメージで、最大で約80ダメージになる。

使用感

ダメージ量が低く実用性はあまりない

「メラ」は、対象が単体の割にダメージ量が低く、+3で賢さを400にしでもダメージ量はあまり伸びない。クエスト/闘技場ともに実用性は低い。

メラ付きの転生素材

転生素材入手方法
キバゴロン魔獣カーニバル(初級)
タマゴロンの隠れ家(初級)
どくゴロン魔獣カーニバル(初級)
タマゴロンの隠れ家(初級)

メラの使用モンスター

ランクCモンスター名Lv
メラの呪文書1
かりゅうそう2
メラリザード4
ベレス5
ランクDモンスター名Lv
メタルスライム1
ねこまどう1
ボックススライム2
ランクEモンスター名Lv
スライムベス2
ベビーサタン2
ともしびこぞう4
ランクFモンスター名Lv
おばけキャンドル2

    1
  2. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
    5