ニュクスブレスの効果と使用モンスター

DQMSL ニュクスブレスの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ニュクスブレスの効果と使用モンスター

特技ニュクスブレスについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とニュクスブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

ニュクスブレスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス眠り/猛毒/マ素69
他のブレス系一覧はこちら

効果

ニュクスブレスは、敵全体に無属性のブレスダメージ後、確率で眠り/猛毒、確定でマ素状態にする。プラスが付くごとにダメージ量が増えていく。

ダメージ量

レベルダメージ量マ素状態
+なし約115約230
+3約130約260

使用感

複数の状態異常を狙える全体ブレス

「ニュクスブレス」は、ダメージ量は若干低いが、眠り/猛毒を狙える。また、ダメージを与えた敵には、確定でマ素状態を付与できるので、マ素パーティと相性がイイ。特に闘技場で有用なブレスだ。

ニュクスブレス付きの転生素材

※ニュクスブレス付きの転生素材はありません。

ニュクスブレスの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
凶神竜49

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5