フロストスコールの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL フロストスコールの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
フロストスコールの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技フロストスコールについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とフロストスコールを覚えるモンスターを紹介しています。

フロストスコールの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ヒャド系27
他の呪文系一覧はこちら

効果

フロストスコールは、敵全体にランダムに5回、ヒャド系の呪文ダメージを与える。+が付く毎に、ダメージ量が5%アップ(+3で15%アップ)する。賢さ600で最大ダメージ量に達する

ダメージ量の目安

賢さダメージ量
(5発合計のダメージ量)
300約70
(約350)
400約80
(約400)
500約100
(約500)
600約110
(約560)

フロストスコール検証動画

使用感

単体の敵に有効

「フロストスコール」は、敵ランダムに攻撃するので、敵の数が少ない程有効。みんなで冒険のボス戦など、等倍以上の耐性を突ける場合に重宝する。

フロストスコール付きの転生素材

※フロストスコール付きの転生素材はありません。

フロストスコールの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
サンタグレイツェル12

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×