ティンクルマジックの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL ティンクルマジックの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ティンクルマジックの効果と使用モンスター

特技ティンクルマジックについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とティンクルマジックを覚えるモンスターを紹介しています。

ティンクルマジックの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(弱体/状態異常)その他28
他の呪文系一覧はこちら

効果

ティンクルマジックは、敵1体の呪文防御を確率で2段階下げ、無属性の呪文ダメージを与える。特技レベルが上がる毎に、ダメージ量が5%上昇し、賢さ600で最大ダメージ量に到達する。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量
300約140
400約160
500約180
600約200

使用感

呪文防御を下げつつ攻撃

「ティンクルマジック」は、敵1体の呪文防御を下げつつ、呪文ダメージを与えられるので、補助/攻撃を同時に行える。また、無属性なので、敵の耐性に左右されずに安定したダメージに期待できる。

ティンクルマジック付きの転生素材

※ティンクルマジック付きの転生素材はありません。

ティンクルマジックの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
サンタグレイツェル19

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×