バギマの効果と使用モンスター
【DQMSL】バギマの効果と使用モンスター

【DQMSL】バギマの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
超魔王ハーゴンの詳細な性能はこちら!災いの呪いレベルとは?
おすすめの関連記事

特技バギマについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とバギマを覚えるモンスターを紹介しています。

バギマの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)バギ系26
他の呪文系一覧はこちら

効果

バギマは、敵全体にバギ系の呪文大ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ600で最大ダメージ量に達する。ダメージ量は全体に約50ダメージ、最大で約140ダメージになる。

使用感

弱点にはそこそこ使える

「バギマ」は、全体が対象のバギ系呪文だが、+3で賢さを600にしでもダメージ量は、140程度なので、弱点を付ける場合にはそこそこ使える。基本的には、サブウェポンなので、メインで使用するには若干厳しい。

バギマ付きの転生素材

転生素材入手方法
リザードエッグタマゴロンの隠れ家(上級)
キバゴロン魔獣カーニバル(上級)
タマゴロンの隠れ家(上級)
ちいさなメダル×15
ニジゴロンホワイトカーニバル

バギマの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ワイトキング8
ランクAモンスター名Lv
グリーンオーブ1
カプリゴン12
エビルホーク18
ガーゴイル18
ランクBモンスター名Lv
凶キメラ12
ナイトキャット27
メタッピー27
ランクCモンスター名Lv
ハロウィンドラキー1
レッドサイクロン5

  1. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    2
  3. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(10/22更新)
    5