デインの効果と使用モンスター
【DQMSL】デインの効果と使用モンスター

【DQMSL】デインの効果と使用モンスター

特技デインについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とデインを覚えるモンスターを紹介しています。

デインの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)デイン系4
他の呪文系一覧はこちら

効果

デインは、敵1体にデイン系の呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ400で最大ダメージ量に達する。ダメージ量は約20ダメージから、最大で約100ダメージになる。

使用感

ダメージ量が低く使いどころはない

「デイン」は、敵1体にデイン系のダメージを与えるが、ダメージ量が低く実用性は低い。上位互換の「ライデイン」や「ギガデイン」の使用をおすすめする。

デイン付きの転生素材

転生素材入手方法
ワンダーエッグスライムカーニバル(中級)
タマゴロンの隠れ家(中級)

デインの使用モンスター

ランクCモンスター名Lv
デインの呪文書1
ランクDモンスター名Lv
ゴートドン9
ランクEモンスター名Lv
いっかくウサギ12

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    5