ギガデインの効果と使用モンスター

【DQMSL】ギガデインの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ギガデインの効果と使用モンスター

特技ギガデインについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とギガデインを覚えるモンスターを紹介しています。

ギガデインの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)デイン系26
他の呪文系一覧はこちら

効果

ギガデインは、敵1体にデイン系の特大呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ500で最大ダメージ量に達する。ダメージ量は約150ダメージで、最大で約340ダメージになる。

使用感

クエスト向きの単体呪文

「ギガデイン」は、消費MPに対してのダメージが大きく、単体攻撃呪文のため扱いやすい。闘技場でも使える場面はあるが、基本的にはクエスト向きだ。

ギガデイン付きの転生素材

転生素材入手方法
魔帽のたまご第3世界
プオーンエッグエビルマウンテンの討伐リスト
聖なるたまご最果ての魔大陸 超級/中級
リーフエッグちいさなメダル×300
アルゴンメダル×300
おまけふくびき

ギガデインの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
不死鳥ラーミア-
ランクSSモンスター名Lv
マガルギ12
ダイヤモンドスライム17
ライオネック19
ハヌマーン29
ランクSモンスター名Lv
レナ1
プリンスモーモン8
凶アークデーモン27
デビルロード27
ダークドレアム28
ランクAモンスター名Lv
ドラン6
ランクCモンスター名Lv
デインの呪文書1

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    5

×