ドルマの効果と使用モンスター
【DQMSL】ドルマの効果と使用モンスター

【DQMSL】ドルマの効果と使用モンスター

特技ドルマについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とドルマを覚えるモンスターを紹介しています。

ドルマの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ドルマ系4
他の呪文系一覧はこちら

効果

ドルマは、敵1体にドルマ系の呪文ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ400で最大ダメージ量に達する。ダメージ量は約30ダメージから、最大で約130ダメージになる。

使用感

ダメージ量が低く使いどころはない

「ドルマ」は、敵1体にドルマ系のダメージを与えるが、ダメージ量が低く実用性は低い。上位互換の「ドルクマ」や「ドルモーア」の使用をおすすめする。

ドルマ付きの転生素材

転生素材入手方法
ホネゴロン魔獣カーニバル(中級)
タマゴロンの隠れ家(中級)

ドルマの使用モンスター

ランクCモンスター名Lv
ドルマの呪文書1
デーモンレスラー3
しにがみ3
パンプキッズ11
ランクFモンスター名Lv
ドラキー3
チョコドラキー3

    1
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    5