ドルクマの効果と使用モンスター
【DQMSL】ドルクマの効果と使用モンスター

【DQMSL】ドルクマの効果と使用モンスター

特技ドルクマについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とドルクマを覚えるモンスターを紹介しています。

ドルクマの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ドルマ系14
他の呪文系一覧はこちら

効果

ドルクマは、敵1体にドルマ系の呪文大ダメージを与える。+が付く毎にダメージ量が5%アップし、賢さ500で最大ダメージ量に達する。ダメージ量は約85ダメージから、最大で約270ダメージになる。

使用感

燃費の良さがウリ

「ドルクマ」は、単体呪文の為、闘技場よりもクエストで有用。消費MPの割にダメージ量が多いので、ドルマ弱点に対してはそこそこ使える。

ドルクマ付きの転生素材

転生素材入手方法
デビルエッグ悪魔カーニバル(超級)
ちいさなメダル×40
ドラゴンエッグドラゴンカーニバル(超級/上級)
タマゴロンの隠れ家(上級)
ニジゴロン各曜日カーニバル(上/超級)
タマゴロンの隠れ家(上級)
超マスターエッグ各曜日カーニバル(上/超級)
タマゴロンの隠れ家(上級)

ドルクマの使用モンスター

    1
  2. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    「超魔王」邪神官ハーゴン(SS)の評価とステータス
    3
  4. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」ガチャシミュレーター
    4
  5. 「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「超魔王メダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    5