夢袋は買うべき?新春初売りセール情報まとめ!
【DQMSL】夢袋は買うべき?新春初売りセール情報まとめ!

【DQMSL】夢袋は買うべき?新春初売りセール情報まとめ!

夢袋は買うべきかを紹介しています。夢袋(松)、夢袋(竹)、夢袋(梅)の報酬内容や入手方法、それを含めて買うべきかを解説しています。

開催期間12/31(月)19:00~1/5(土)14:59
夢袋についての雑談はこちらで!雑談掲示板

夢袋のセット内容と入手方法

夢袋の入手方法

夢袋はジェムで購入することが可能で、「松」「竹」「梅」の3種類のセットで分けられている。それぞれ報酬が異なり、報酬が良いセットほど、ジェムの必要数も多くなる。

夢袋(松)セット

必要なジェム数:9800個(最大1個まで)

報酬個数
SS神獣まほうの地図交換券1
10連ふくびき券スーパー2
とくぎバイブル6
クエストスキップ券50
はぐメタのカギ50
特スタミナ草50
まほうの白地図5

夢袋(竹)セット

必要なジェム数:4800個(最大5個まで)

報酬個数
S確定ふくびき券スーパー2
10連ふくびき券スーパー1
とくぎバイブル3
クエストスキップ券30
はぐメタのカギ30
上スタミナ草30
まほうの白地図3

夢袋(梅)セット

必要なジェム数:3000個(最大7個まで)

報酬個数
S確定ふくびき券スーパー1
10連ふくびき券スーパー1
とくぎバイブル1
クエストスキップ券15
はぐメタのカギ10
スタミナ草50

夢袋は買うべき?

ジェムに余裕がある場合は買うのもあり

夢袋のセット内容はかなりお得。特に「松」セットは好きな神獣を確実に1体入手できる。ジェムに余裕があれば買うのもあり。

買う場合の優先度

  • 1:松
  • 2:竹
  • 3:梅

松セットで好きな神獣を確実にゲット

夢袋のセットの中では「松」セットが1番お得。好きな神獣と交換できるチケットが1枚手に入るので、「JESTER」や「トガミヒメ」など欲しい神獣がいる場合はお買い得だ。

神獣交換券おすすめモンスター

5周年に向けてスルーするのもあり

DQMSLは1月23日(火)にリリース5周年を迎える。これ以上にお得なキャンペーンが来る可能性があるので、そこまでジェムを貯めておくのも選択肢。

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5