賀正装備の有効活用法まとめ!優先的にプラスを付けるべき装備!

【DQMSL】賀正装備の有効活用法まとめ!優先的にプラスを付けるべき装備!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】賀正装備の有効活用法まとめ!優先的にプラスを付けるべき装備!

新春うんだめしと猫年?チャレンジで入手できる賀正装備の有効活用法を紹介しています。賀正装備で優先的にプラスを付ける装備を主に解説。

手に入るクエスト!

目次

基本情報

全てのSランク装備を強化可能

賀正装備は「新春うんだめし」や「猫年チャレンジ」で入手でき、同じ種類の装備であれば、Sランクの装備を全て強化することが可能。実用性の高い装備を強化するのがおすすめ。

賀正装備の種類

装備種類
賀正のつるぎ
賀正の盾
賀正のツメツメ
賀正の杖
賀正のつちオノ
賀正のピアスアクセサリー

強化する優先度が高い装備

強化優先度の高い剣

属性斬撃ダメージアップ装備の優先度が高め

剣の中で強化する優先度が高いのは属性斬撃ダメージアップの装備。+7にすれば15%上げられて、さらに錬金でもダメージアップを上乗せできるので、クエストで役立つ。他に「ぎんがのつるぎ?」など一つしか手に入らない装備に使うのもあり。

上記以外の剣装備一覧

強化優先度の高い盾

属性耐性盾の優先度が高め

盾の中で強化する優先度が高いのは属性耐性を持った盾。+7にすると2ランクアップになるので優先して強化しよう。他には「りんねの盾」に使うのもオススメ。

上記以外の盾装備一覧

強化優先度の高いツメ

強化優先度の高いツメは3つ

ツメの中で強化優先度が高いのは、特定の系統に対してダメージが上がる装備。+7にすることでダメージ上昇率が伸びるため、使い勝手が格段に良くなる。

上記以外のツメ装備一覧

強化優先度の高い杖

最優先で強化すべきはしゅくふくの杖

杖の中で最優先で強化すべきは「しゅくふくの杖」。+7まで強化すれば、回復量が5%も増えるので使い勝手が良くなる。残りは属性ダメージを強化できる武器が優先。

上記以外の杖装備一覧

強化優先度の高いオノ

最優先で強化すべきはメガトンハンマー

オノの中で最優先で強化すべきは「メガトンハンマー」。+7を超魔王シドーや暗黒の魔人に持たせれば通常攻撃で大ダメージを繰り出せる。他には超竜王などの会心の一撃を2倍のダメージにする「魔神のかなづち」や、グランエスターク向けの「キングアックス」。

上記以外のオノ装備一覧

強化優先度の高いアクセサリー

優先度装備
1位魔弾銃魔弾銃
2位風車風車
3位禁じられし息の書禁じられし息の書

マスターズGP向きの装備が多い

特に強化優先度が高いアクセサリーは、「魔弾銃」と「風車」のいずれか。固有効果でMP/素早さを上げられるうえ、追加効果も優秀。+7を持っておくとマスターズGPで役立つ。

上記以外のアクセサリー装備一覧

DQMSL 関連記事

手に入るクエスト!

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    3
  4. 魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×