賀正装備の有効活用法まとめ!優先的にプラスを付けるべき装備!

DQMSL 賀正装備の有効活用法まとめ!優先的にプラスを付けるべき装備!

最終更新 : DQMSL攻略班
賀正装備の有効活用法まとめ!優先的にプラスを付けるべき装備!

新春うんだめしと猫年?チャレンジで入手できる賀正装備の有効活用法を紹介しています。賀正装備で優先的にプラスを付ける装備を主に解説。

手に入るクエスト!

目次

基本情報

全てのSランク装備を強化可能

賀正装備は「新春うんだめし」や「猫年チャレンジ」で入手でき、同じ種類の装備であれば、Sランクの装備を全て強化することが可能。実用性の高い装備を強化するのがおすすめ。

賀正装備の種類

装備種類
賀正のつるぎ
賀正の盾
賀正のツメツメ
賀正の杖
賀正のつちオノ
賀正のピアスアクセサリー

強化する優先度が高い装備

強化優先度の高い剣

属性斬撃ダメージアップ装備の優先度が高め

剣の中で強化する優先度が高いのは属性斬撃ダメージアップの装備。+7にすれば15%上げられて、さらに錬金でもダメージアップを上乗せできるので、クエストで役立つ。

上記以外の剣装備一覧

強化優先度の高い盾

属性耐性盾の優先度が高め

盾の中で強化する優先度が高いのは属性耐性を持った盾。+7にすると2ランクアップになるので優先して強化しよう。

上記以外の盾装備一覧

強化優先度の高いツメ

強化優先度の高いツメは3つ

ツメの中で強化優先度が高いのは、特定の系統に対してダメージが上がる装備。+7にすることでダメージ上昇率が伸びるため、使い勝手が格段に良くなる。

上記以外のツメ装備一覧

強化優先度の高い杖

最優先で強化すべきはしゅくふくの杖

杖の中で最優先で強化すべきは「しゅくふくの杖」。+7まで強化すれば、回復量が5%も増えるので使い勝手が良くなる。

上記以外の杖装備一覧

強化優先度の高いオノ

最優先で強化すべきはメガトンハンマー

オノの中で最優先で強化すべきは「メガトンハンマー」。+7を超魔王シドーや暗黒の魔人に持たせれば通常攻撃で大ダメージを繰り出せる。

上記以外のオノ装備一覧

DQMSL 関連記事

手に入るクエスト!

    1
  2. 「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    2
  3. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「アリーナの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    「アリーナの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×