バラモスのローブの効果と使用感
【DQMSL】バラモスのローブの効果と使用感

【DQMSL】バラモスのローブの効果と使用感

大魔王杯で手に入るバラモスのローブについて能力、効果と、バラモスのローブの入手方法などを紹介しています。

関連装備
ゾーマのローブバラモスのローブ
バラモスのローブの入手先はこちら大魔王杯(マスターズGP)

バラモスのローブの能力と効果/入手方法

大魔王杯のキング★の昇格報酬

能力

攻撃MP防御早さ賢さ
--64--

※バラモスのローブは強化できない。また錬金効果も付与できない。

効果

固有効果は、混乱耐性1ランクアップとまれにマインドバリア。2つの効果を持つのが特徴的。

バラモスのローブの使用感

使用感

混乱/行動停止耐性を強化

確率で発動すれば、行動停止を防げるのが強み。また、混乱耐性を確実に1段階あげられるので、混乱に弱いモンスターに装備させるのもアリだ。

DQMSL 関連記事

関連装備
ゾーマのローブバラモスのローブ

    1
  2. 超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    2
  3. オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. 「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    5