ベホイミの効果と使用モンスター
【DQMSL】ベホイミの効果と使用モンスター

【DQMSL】ベホイミの効果と使用モンスター

特技ベホイミについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とベホイミを覚えるモンスターを紹介しています。

ベホイミの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(回復)ホイミ系14
他の呪文系一覧はこちら

効果

ベホイミは、味方1体のHPを大回復させる。+が付く毎に回復量が5%アップし、賢さ400で最大回復量になる。回復量は約90から最大で約260程度になる。

使用感

味方1体を大回復

「ベホイミ」は、単体が対象の回復呪文なので、難易度が低めのクエストで使える。消費MPが低いので、多用できるのも強みだ。

ベホイミ付きの転生素材

転生素材入手方法
キングタマゴロン各曜日カーニバル(上/超級)
タマゴロンの隠れ家(上級)
ちいさなメダル×50
超マスターエッグちいさなメダル×50
魔王軍との戦い
ふしぎなたまご魔物たちの楽園
魔物たちの楽園・凶
癒し手のたまご武術大会
強戦士のたまごDQⅩふくびき

ベホイミの使用モンスター

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    「呪われし魔宮」Sランク以下のみでクリアミッション攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    「呪われし魔宮」金色の魔竜を3ラウンド以内で攻略!
    4
  5. 「呪われし魔宮」宝珠9個入手ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」宝珠9個入手ミッション攻略!
    5