会心斬の効果と使用モンスター
【DQMSL】会心斬の効果と使用モンスター

【DQMSL】会心斬の効果と使用モンスター

特技会心斬について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と会心斬を覚えるモンスターを紹介しています。

会心斬の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(その他)会心系145
他の斬撃系一覧はこちら

効果

プラスが付くと消費MPが下がる

会心斬は、敵1体に会心の一撃で斬撃ダメージを与える。+3にすると、消費MPが139まで下がる。

装備の効果が反映される

会心斬は魔神のかなづちの「会心の一撃のダメージアップ」などの効果が反映される。ただ、メタルキングの盾の固有効果「会心完全ガード」が発動している敵には、ミスになるので注意。

関連記事

斬撃よそくなどで反射可能

特技の系統は「斬撃」なので、「斬撃よそく」などで反射される点は覚えておきたい。

使用感

確定で会心の一撃

「会心斬」は、特技が当たった場合、必ず会心一撃が発動する。魔神のかなづちなどで、ダメージアップできるので、与ダメージはかなりのものになる。クエスト/闘技場ともに有用だが、消費MPが高いので、基本的には短期戦向き。

会心斬付きの転生素材

※会心斬付きの転生素材はありません。

会心斬の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
死神スライダーク(新生転生)-

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    3
  4. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5