聖なるいななきの効果と使用モンスター

【DQMSL】聖なるいななきの効果と使用モンスター

特技聖なるいななきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と聖なるいななきを覚えるモンスターを紹介しています。

聖なるいななきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技
(弱体/状態異常)
デイン/停止系65
他の体技系一覧はこちら

効果

聖なるいななきは、敵全体に通常攻撃の約1.4倍のデイン系体技ダメージを与え、確率で行動停止にする。+3では、約1.7倍のダメージ倍率になる。

使用感

闘技場向きのデイン系体技

「聖なるいななき」は、攻撃力依存のデイン系全体体技。また、追加効果で、行動停止を狙えるのが強みだ。ただ、消費MPがそこそこ高いので、クエストでの使用はあまり向かない。

バイキルトの効果は反映されない

リーダー特性などで、攻撃力を上げた場合はダメージ量に反映されるが、「バイキルト」などで攻撃力を上げた場合は、反映されないので注意しよう。

聖なるいななき付きの転生素材

※聖なるいななき付きの転生素材はありません。

聖なるいななきの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
神馬アルシオン12

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
  3. 魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3