ハデスソードの効果と使用モンスター

DQMSL ハデスソードの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ハデスソードの効果と使用モンスター

特技ハデスソードについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とハデスソードを覚えるモンスターを紹介しています。

ハデスソードの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)毒/封じ系71
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ハデスソードは、敵全体に通常攻撃の約1.0倍の斬撃ダメージを与え、高確率で猛毒、確率で回復封じの効果を付与する。+3にすると、ダメージ倍率が約1.1倍まで上昇する。

使用感

2つの状態異常を付与する全体斬撃

「ハデスソード」は、ダメージ倍率は低めだが、高確率で猛毒にできるのが強み。毒が有効なクエストなどで使える。また、確率で回復封じを付与するので、闘技場では耐久パーティに倒して有効だ。

ハデスソード付きの転生素材

※ハデスソード付きの転生素材はありません。

ハデスソードの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
死神スライダーク-

    1
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5