闇夜の乱撃の効果と使用モンスター

【DQMSL】闇夜の乱撃の効果と使用モンスター

特技闇夜の乱撃について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と闇夜の乱撃を覚えるモンスターを紹介しています。

闇夜の乱撃の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)ザキ系40
他の斬撃系一覧はこちら

効果

闇夜の乱撃は、敵ランダムに通常攻撃の約0.7倍の斬撃ダメージを5回与え、確率で即死させる。+3にすると、ダメージ量が約0.9倍に上昇する。

即死率はザキ耐性に依存している

即死率はザキ耐性に依存しており、等倍にはかなりの確率で即死させられる。ただザキ無効耐性にはダメージを与えられるが、即死効果はないので注意。

使用感

高倍率のランダム斬撃

闇夜の乱撃はダメージ倍率が高く、ザキ耐性を持たないモンスターには即死も狙える代物。特にクエストでの実用性が高く、ランダム斬撃なので、敵の数が少ないほど集中してダメージを稼げる特技だ。

ザキ耐性持ちモンスター一覧はこちら

闇夜の乱撃付きの転生素材

※闇夜の乱撃付きの転生素材はありません。

闇夜の乱撃の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
死神スライダーク(新生転生)-

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
  3. 魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3