ベホマの効果と使用モンスター
【DQMSL】ベホマの効果と使用モンスター

【DQMSL】ベホマの効果と使用モンスター

特技ベホマについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とベホマを覚えるモンスターを紹介しています。

ベホマの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(回復)ホイミ系42
他の呪文系一覧はこちら

効果

ベホマは、味方1体のHPを特大回復させる。+が付く毎に回復量が5%アップし、賢さ500で最大回復量になる。回復量は約330から最大で約980程度になる。

使用感

味方1体を特大回復

「ベホマ」は、味方1体のHPを大幅に回復できるので、高難易度のクエストや闘技場でピンポイントで使える。ただ、消費MPがそこそこ高く、状況によっては、「ベホマラー」などの全体回復呪文の方がイイ場合があるので、注意しよう。

ベホマ付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグちいさなメダル×300
癒し手のたまご武術大会
やみのたまご蘇りし魔王バラモス
獣王グノン出撃

ベホマの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ごくらくちょう-
ランクSモンスター名Lv
レナ1
プリンスモーモン13
リオー21
白銀の巨竜22
ライオンヘッド41
ランクAモンスター名Lv
プチプリースト11
ビルダースライム31
ウルトラキメイラ33
ランクBモンスター名Lv
スラ忍グリーン21

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(1/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(1/18更新)
    5