きめんどうし師匠(S)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】きめんどうし師匠(S)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】きめんどうし師匠(S)の評価とおすすめ特技

師匠への挑戦で手に入るきめんどうし師匠の評価記事です。きめんどうし師匠の評価やおすすめ特技、餌レベルやステータス、爆笑呪文/人情ばなしの使用感や笑いのちしきの効果などを紹介しています。

きめんどうし師匠
手に入るクエスト!師匠への挑戦絶対に読みたい記事!最強討伐ランキング

目次

きめんどうし師匠の評価点

きめんどうし師匠の評価

クエストでの評価

無属性の単体呪文が使える

固有特技の「爆笑呪文」は、敵1体に無属性の特大呪文ダメージを与える。加えて特性「笑いのちしき」でバトル開始時に賢さが1段階上がるため、序盤でならそこそこ使える。

爆笑呪文のダメージ量の詳細はこちら

全系統の呪文ダメージ10%アップ

「全系統の呪文ダメージ10%アップ」のリーダー特性を持つ。自身を含めて呪文アタッカーの火力を底上げできるため、序盤の呪文パーティのリーダーとして使える場面がある。

人情ばなしでHP回復&能力アップ

固有特技で「人情ばなし」を習得可能。味方全体のHPを回復し、確率で攻撃/防御/素早さ/賢さ/呪文防御/息防御を1段階上げる。運に左右されるものの、回復と補助を同時に行えるのは強み。

人情ばなしの詳細な効果はこちら

闘技場での評価

起用はおすすめしない

全体的にステータスが低いうえ、固有特技や特性は全てクエスト向き。行動前に倒される可能性が高いため、闘技場での起用はおすすめしない。

きめんどうし師匠の弱い点

MP回復手段がない

MPが200と高くないうえ、MP回復手段を持たない。そのままでは爆笑呪文を6回しか使えないため、長期戦のクエストでは起用しにくいのが難点だ。

きめんどうし師匠は育てるべき?

育てる優先度は低い

もっと優秀なアタッカーが沢山いる

「笑いのちしき」でバトル開始時に賢さがアップするため、「爆笑呪文」の威力に期待できる。加えて呪文ダメージアップのリーダー特性も持つが、もっと優秀な呪文アタッカーが沢山いるため、育てる優先度は低い。

きめんどうし師匠のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能型

クエストでの呪文パーティで起用し、「笑いのちしき」からの「爆笑呪文」を打っていくのがメイン。「人情ばなし」で回復&補助も可能。

特技転生素材はこちら

きめんどうし師匠の詳細/餌レベル/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
S悪魔補助-
13531480847,170

餌レベル

系統レベル必要経験値
異系統2885,201
同系統35161,354

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
510200293333285317

星1532208305347297331
星2554217318361309345
星3577226331376322359
星4600235344391335374
星4の作り方はこちら

きめんどうし師匠の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の呪文ダメージ10%アップ
特性
笑いのちしき
バトル開始時に賢さが1段階上がる
特性一覧はこちら

特技

爆笑呪文 (Lv.21/MP32)
敵1体に特大呪文ダメージ
人情ばなし (Lv.29/MP40)
味方全体のHPを回復し、確率で攻撃/防御/素早さ/賢さ/呪文防御/息防御を1段階上げる
他の特技の一覧はこちら

耐性

メラ半減マホトーン半減
デイン弱いマヒ半減

きめんどうし師匠の転生と入手方法

転生

きめんどうし師匠に転生ルートはありません。

入手方法

師匠への挑戦のミッション報酬

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「第44回らいなま」情報まとめ!
    「第44回らいなま」情報まとめ!
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5