魔神の構えの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 魔神の構えの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
魔神の構えの効果と使用モンスター

特技魔神の構えについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と魔神の構えを覚えるモンスターを紹介しています。

魔神の構えの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技強化系58
他の体技系一覧はこちら

効果

魔神の構えは、戦闘中1回のみ、3ターンの間、斬撃/呪文/ブレス攻撃を無効化する。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

▲魔神の構えは斬撃、呪文、ブレスを3ターン無効化(ミス)にできる。マダンテも無効化可能。

使用感

強力な特技を防ぐのに使える

「魔神の構え」は、戦闘中に1度しか使用できないが、強力な特技を防ぐのに重宝する。斬撃/呪文/ブレス主体の相手

魔神の構え付きの転生素材

※魔神の構え付きの転生素材はありません。

魔神の構えの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
魔神ダークドレアム-

    1
  2. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    2
  3. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×