魔神の構えの効果と使用モンスター
【DQMSL】魔神の構えの効果と使用モンスター

【DQMSL】魔神の構えの効果と使用モンスター

特技魔神の構えについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と魔神の構えを覚えるモンスターを紹介しています。

魔神の構えの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技強化系58
他の体技系一覧はこちら

効果

魔神の構えは、戦闘中1回のみ、3ターンの間、斬撃/呪文/ブレス攻撃を無効化する。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

▲魔神の構えは斬撃、呪文、ブレスを3ターン無効化(ミス)にできる。マダンテも無効化可能。

使用感

強力な特技を防ぐのに使える

「魔神の構え」は、戦闘中に1度しか使用できないが、強力な特技を防ぐのに重宝する。斬撃/呪文/ブレス主体の相手

魔神の構え付きの転生素材

※魔神の構え付きの転生素材はありません。

魔神の構えの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
魔神ダークドレアム-

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5