人情ばなしの効果と使用モンスター

DQMSL 人情ばなしの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
人情ばなしの効果と使用モンスター

特技人情ばなしについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、回復量、効果と人情ばなしを覚えるモンスターを紹介しています。

人情ばなしの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技ホイミ/強化系40
他の体技系一覧はこちら

効果

人情ばなしは、味方全体のHPを回復し、確率で攻撃/防御/素早さ/賢さ/呪文防御/息防御を1段階上げる。

▲人情ばなしの回復量の目安。

使用感

回復よりも補助がメイン

「人情ばなし」は、味方全体のHPを回復できるが、回復量はかなり低いので、補助の効果をメインに使用するのがおすすめ。多くの補助効果を同時に上げられる可能性があるので、クエスト攻略で使える場面はある。

人情ばなし付きの転生素材

※人情ばなし付きの転生素材はありません。

人情ばなしの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
きめんどうし師匠29

  1. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. ギスヴァーグ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ギスヴァーグ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5