メタルダンジョン地獄級 攻略!効率良く周回する方法!

【DQMSL】メタルダンジョン地獄級 攻略!効率良く周回する方法!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
フォロボス実装!ゼメルギアス新生転生!詳細な評価はこちら!

メタルダンジョン地獄級 効率よく周回する方法まとめ

メタルダンジョン 地獄級の攻略記事です。メタル狩り地獄級の攻略法やおすすめ周回パーティ、効率よく周回する方法などを紹介しています。メタカ二地獄級を周回する際の参考にしてください。

メタルダンジョン地獄級の関連記事
ドロップモンスター
プラチナキングメタルキング

目次

メタルダンジョン 地獄級 攻略の注意点

消費スタミナが75必要

メタルダンジョン 地獄級に挑戦するには、スタミナが75以上必要。スタミナが75以上になるには、プレイヤーランクが203必要となる。

はぐメタのカギを3本消費する

メタルダンジョン地獄級は「はぐメタのカギ」を3本消費する。消費本数が多いので、挑戦した時は必ずクリアしよう。

メタルむそう/大魔神斬りが必須

メタルダンジョン地獄級では、プラチナキングが最大6体出現する。「メタルむそう」や「大魔神斬り」持ちを最低3体以上入れて、確実に仕留めよう。

2つの特技を覚えるモンスターはこちら

育成レベルは60~

メタルダンジョン地獄級を攻略する際に、メタル対策役が4体(サポート含める)、育成枠が2体ほどがおすすめ。ただ、育成枠のレベルが低すぎるとサポートのレベルも下がるので、60レベル以上を目安にしよう。

メタカニ 地獄級 おすすめ周回パーティ

おすすめ周回パーティ

攻撃メタルむそう/大魔神斬り/魔神斬り
回復ベホイミ/ザオリク

構成ポイント

基本は、ダークアラストルとメタルクラッシャーの「メタルむそう」で倒していく。メタル系の装備を持っていない場合は、「大魔神斬り」や「魔神斬り」を多用しよう。

メタルダンジョン 地獄級 攻略法

プラチナキングが出現した場合

大魔神斬りで1発で仕留める

プラチナキングは耐久力がそこそこ高く、「マダンテ」を打ってくる。被ダメージがやや大きいので、「大魔神斬り」や「魔神斬り」で1発で仕留めるのがおすすめ。

メタルキングが出現した場合

メタルむそうで倒す

メタルキングはまれに出現する。プラチナキングとは対象的に耐久力が高くないので、「メタルむそう」でダメージを与えていけば、効率良く倒すことが可能だ。

DQMSL 関連記事

メタルダンジョン地獄級の関連記事
ドロップモンスター
プラチナキングメタルキング

錬金素材