バーハの効果と使用モンスター

DQMSL バーハの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
バーハの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技バーハについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とバーハを覚えるモンスターを紹介しています。

バーハの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
補助呪文(強化)バーハ系8
他の呪文系一覧はこちら

効果

バーハは、味方1体の息防御を2段階上げる。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

対象が1体の為使いづらい

「バーハ」は、味方1体の息防御を上げられるが、対象が全体の「フバーハ」などの方が使い易い。クエスト/闘技場ともに使う場面は、ほぼない。

バーハ付きの転生素材

転生素材入手方法
メカタマゴロンドラゴンカーニバル(超級)

バーハの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
マンモデウス5

    1
  2. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5