フバーハの効果と使用モンスター
【DQMSL】フバーハの効果と使用モンスター

【DQMSL】フバーハの効果と使用モンスター

特技フバーハについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とフバーハを覚えるモンスターを紹介しています。

フバーハの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
補助呪文(強化)バーハ系16
他の呪文系一覧はこちら

効果

フバーハは、味方全体の息防御を1段階上げる。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

息防御を上げる補助呪文

「フバーハ」は、味方全体の息防御を上げられるので、ブレスを多用するクエストや闘技場で重宝する。最大で2段階まで重ね掛け可能。ただ、先行発動の特技ではないので、素早さの高いモンスターに覚えさせるとより効果的に使える。

フバーハ付きの転生素材

転生素材入手方法
魔帽のたまご第3世界
ニジゴロンタマゴロンの隠れ家(上級)
のミッション報酬
超マスターエッグタマゴロンの隠れ家(上級)
大魔宮の激闘
不死鳥のたまご冒険の旅(超級)討伐リスト
ふくびきライト(期間限定)
幻魔の宝玉幻魔の塔

フバーハの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
メタルスコーピオン18
ランクSモンスター名Lv
ヘルミラージュ26
ランクAモンスター名Lv
ガメゴンレジェンド9
凶メイジキメラ15
王子グールー15
プチプリースト24
ランクBモンスター名Lv
スラ忍イエロー25

    1
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5