大魔神斬りの効果と使用モンスター
【DQMSL】大魔神斬りの効果と使用モンスター

【DQMSL】大魔神斬りの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技大魔神斬りについて系統、消費MP、効果対象、効果と大魔神斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

大魔神斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃会心系24
他の斬撃系一覧はこちら

効果

大魔神斬りは、敵1体に約4割の確率で会心の一撃を与える。残りの4割程度は通常攻撃、2割程度はミスとなる。特技レベルを上げると消費MPが減る。また通常攻撃の確率が下がり、会心の一撃の発生率が上がる。

使用感

メタルダンジョンで有効

「大魔神斬り」は高確率で会心の一撃を繰り出せるので、プラチナキングなどのメタル系モンスターに有効。メタルダンジョンで使える特技だ。

大魔神斬り付きの転生素材

転生素材入手方法
ふしぎなたまご魔物たちの楽園
魔物たちの楽園・凶

大魔神斬りの使用モンスター

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    5