「ロストアタック」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「ロストアタック」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「ロストアタック」超マスターエッグは誰に使うべき?

ロストアタック持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。ロストアタック持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

ロストアタックの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃(特殊)その他38

効果

ロストアタックは、敵1体に通常攻撃の約1.5倍の斬撃ダメージを与え、ため状態(息をすいこむ/ちからためなど)を解除する。+3にすると、約1.8倍まで上昇する。

ロストアタックの詳細な効果

ロストアタック超マスの入手法

ちいさなメダル300枚

ロストアタック超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

行動順が早いモンスター

「ロストアタック」は先制で、「いきなり魔力かくせい」や「いきなり息をすいこむ」などの溜め効果を解除するのが主な目的。先制で剥がすのが重要なので、素早さが高いモンスターや特性に「こうどうはやい」を持つモンスターがおすすめだ。

こうどうはやい持ちのモンスターはこちら

実用性はそこまで高くない

先制で溜め効果を解除すれば、当然被ダメージを軽減できるが、有効打になるかと言われれば微妙な特技。実用性がそこまで高くないので、あくまで参考程度に。

使うべきおすすめモンスター

神馬アルシオン(魔獣系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性の「神速」で2ターンの間、必ず先制で行動可能。疾風パーティや自身より早い「こうどうはやい」持ち以外には、先制で行動できるので、そこそこ適正は高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
じめじめバブル(スライム系)
クエスト:5.0点/闘技場:8.0
特性「こうどうはやい」を持つので、先制で行動できる確率が高い。また、素早さアップのリーダー特性でパーティに組み込み易いのも強みだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ディアノーグ(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性の「ロケットスタート」で1ラウンド目は、確定で先制行動可能。特技のカスタム性が高く、他の役割を持たせる事も可能。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 5周年杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5周年杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「呪われし魔宮」宝珠を14個入手してクリアミッション攻略!
    「呪われし魔宮」宝珠を14個入手してクリアミッション攻略!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!