「オリハルコン」で強化優先度の高いSSランク装備

【DQMSL】「オリハルコン」で強化優先度の高いSSランク装備

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
新たな神獣JESTER実装&グレイナル新生!両方強いぞ!

SSランク装備の強化に使用する素材「オリハルコン」の効率的な使い方や能力、効果や素材「オリハルコン+10」の入手方法、強化優先度などを紹介しています。

併せて読みたい記事!装備品一覧

目次

オリハルコンの基本情報

詳細

ランク系統ウエイト
SS--
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

オリハルコンの使い方

使い方

SSランク装備限定の強化素材

オリハルコンは、全てのSSランク装備を強化できる素材。強化素材が存在しない「メタルキングのツメ」などのメタル系装備にも使用できる。

オリハルコンで強化する優先度の高い装備

強化優先度の高いSSランク装備

優先度装備効果
1位メタルキングのツメ固有効果はメタルキラー。+7まで強化するとメタルキラー強になる。
2位グレートアックス固有効果は通常攻撃時、10%の確率で攻撃力ダウン。+7まで強化すると、25%に上昇。
3位その他SSランク装備-

まずはメタルキングのツメ

メタルキングのツメを+7まで強化すると、メタルキラー強になり、メタル系モンスターへの与ダメージが増える。さらに、ツメ装備の中で素早さの上昇値がトップクラスで、攻撃力も15上げられる。高速の物理アタッカーに持たせれば、実用性が飛躍的に向上する。

グレートアックスも選択肢

グレートアックスを+7まで強化すれば、通常攻撃時に25%ほどの確率で攻撃力ダウンを入れられる。高難易度クエストで必須級の装備なので、オリハルコンを使って強化するのも選択肢だ。

他はお好みでOK

メタルキングのツメもグレートアックスも、+7の場合はお好みでOK。メタルキングの盾やメタルキングの剣、魔王杯で+7にできなかった装備などに使おう。

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった