「大魔王の襲来」攻略!ノーデス&魔獣系入りでクリアする方法!
【DQMSL】「大魔王の襲来」攻略!ノーデス&魔獣系入りでクリアする方法!

【DQMSL】「大魔王の襲来」攻略!ノーデス&魔獣系入りでクリアする方法!

魔王の襲来の大魔王の襲来の攻略記事です。大魔王の襲来をウェイト165以下/ノーデス/魔獣系入り/物質系抜きでクリアする方法や闇の大魔王ゾーマの倒し方、おすすめ攻略パーティやミッション/討伐リスト報酬などを紹介しています。

開催期間1/31(木)19:00~2/8(金)14:59
関連記事!絶対に読んでおきたい記事!現在やるべきことまとめ併せて読みたい記事!魔王の襲来攻略法まとめ

目次

大魔王の襲来で手に入るもの

ミッション情報

ミッション報酬
闇の大魔王ゾーマを撃破レジェンド強化の剣+10
ウェイト165以下でクリアレジェンド強化のツメ+10
魔獣系入りでクリアとくぎバイブル1冊
ノーデスでクリアレジェンド強化の剣+10
物質系抜きでクリアレジェンド強化のツメ+10
15ターン以内にクリア[称号]大魔王を退けし者

討伐リスト情報

闇の大魔王ゾーマ討伐

大魔王の襲来 ミッション攻略パーティ

ノーデス/ウェイト165以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文耐性1ランクアップ
サポート特性全系統のブレスダメージ25%アップ

使用特技

攻撃不浄の嵐/はやての息吹
ティンクルマジック/バギマータ
補助ぶきみな風/いどの守り/ナイト・フィーバ
回復ベホマラー/邪神への祈り/いやしの雨

構成ポイント①

デスホールをリーダーに置き、呪文耐性をアップ。さらに「いどの守り」で物理防御/呪文防御を、「ナイト・フィーバ」で呪文防御/ヒャド耐性を上げて被ダメージを極力減らそう。

構成ポイント②

「不浄の嵐」で息防御、「ティンクルマジック」で呪文防御、「ぶきみな風」でバギ耐性を下げる。耐性を下げたら、「バギマータ」や「はやての息吹」などを併用して削っていこう。

15ターンクリアパーティ

攻撃真・魔神の絶技//狼牙むそう
補助海原の守り/ピオリム
回復邪神への祈り/活力の舞い/海魔の秘薬
せかいじゅのしずく/せかいじゅの葉
妖精のうたごえ

構成ポイント①

ダークドレアムサンドのゴリゴリパーティ。「真・魔神の絶技/狼牙むそう」で、物理防御を下げつつ削っていき15ターン攻略を目指そう。

構成ポイント②

「サイコストーム」と「絶対零度」をテンタコルスの「海原の守り」で対策する。「いてつくはどう」を頻繁に打ってくるので、毎ターンかけ続ける勢いで問題ない。

魔王未使用の攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の回復量15%アップ

使用特技

攻撃真・魔神の絶技
補助海原の守り/マジックバリア/星のきせき
回復マホアゲル/活力の舞い/海魔の秘薬
ベホマラー/ザオリク/ベホマズン

構成ポイント①

回復や補助が得意なモンスター主体のパーティ。ハーゴンの代わりに「マホアゲル」役を2体入れ、しゅくふくの杖とリーダー特性で回復量を増やしてMP枯渇を防ごう。

構成ポイント②

ダメージソースはサポートに依存する事になる。魔神ダークドレアムを借りて、「真・魔神の絶技」でひたすら削っていく。

大魔王の襲来 攻略法

ゾーマの詳細

特性AI4回行動/やみのころも
秘めたるチカラ/自動MP回復
特技サイコストーム/絶対零度/いてつくはどう
やみのはどう/大魔王のはどう(状態変化を全て解除)
弱点-

ゾーマの行動パターン

ゾーマのHPを0~30%削る過程の行動パターン

※以下の行動パターンからランダムに選択されます。

パターン行動
1サイコストーム→通常攻撃→いてつくはどう→ようすをうかがう
2絶対零度→通常攻撃→いてつくはどう→ようすをうかがう

ゾーマのHPを30%~75%削る過程の行動パターン

※パターン1後は、パターン2,3,4からランダムに選択されます。

パターン行動
1大魔王のはどう→サイコストーム→いてつくはどう→やみのはどう
2サイコストームx2→やみのはどう→通常攻撃
3サイコストーム→絶対零度→やみのはどう→通常攻撃
4絶対零度x2→やみのはどう→通常攻撃

ゾーマのHPを75%~撃破までの行動パターン

※確認が取れたもののみ、記載しています。

ターン行動
1大魔王のはどう→サイコストーム→いてつくはどう→やみのはどう
2サイコストームx2→通常攻撃→いてつくはどう
3サイコストームor絶対零度→通常攻撃x2→いてつくはどう→1に戻る

ゾーマ戦攻略法

ノーデスを狙う場合は1ラウンド目に注意

ゾーマの素早さが極めて高く、1ラウンド目の「サイコストーム」で落とされてやすい。呪文耐性リーダーを起用するか、「ロケットスタート」からの「マジックバリア」などで対策しよう。

ロケットスタート持ちのモンスター

サイコストーム/絶対零度を凌ぐ

ゾーマは「サイコストーム/絶対零度」を多用してくるので、「スーパーアーマー/海原の守り」などで呪文/息防御を上げよう。「いてつくはどう」で解除してくるが、消される度にかけ直せば問題ない。

ダメージ倍率の高い特技で対抗する

ゾーマは耐久力が極めて高い。サポートには高倍率の特技を持つモンスターを借りて、HPを削りきれる火力を確保しよう。

DQMSL 関連記事

絶対に読んでおきたい記事!現在やるべきことまとめ併せて読みたい記事!魔王の襲来攻略法まとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. 真夏の水着セレクション | ガチャシミュレーター
    真夏の水着セレクション | ガチャシミュレーター
    5

コメントの続きを見る(5件)