「破壊神の襲来」攻略!スライム縛り&ノーデスのクリア方法!
【DQMSL】「破壊神の襲来」攻略!スライム縛り&ノーデスのクリア方法!

【DQMSL】「破壊神の襲来」攻略!スライム縛り&ノーデスのクリア方法!

魔王の襲来の破壊神の襲来の攻略記事です。破壊神の襲来をスライム縛り/5体以下/5ターン以内/自然系抜き/ノーデスでクリアする方法や破壊神シドーの倒し方、おすすめ攻略パーティやミッション/討伐リスト報酬などを紹介しています。

開催期間1/31(木)19:00~2/8(金)14:59
関連記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ併せて読みたい記事!魔王の襲来攻略法まとめ

目次

破壊神の襲来 ミッション/討伐リスト情報

ミッション情報

ミッション報酬
破壊神シドーを撃破とくぎの秘伝書2体
5体以下でクリアレジェンド強化の剣+10
ノーデスでクリアレジェンド強化の剣+10
自然系抜きでクリアとくぎバイブル1体
5ターン以内にクリア[称号]破壊神を退けし者
スライム系のみでクリアスキルのたね20個

討伐リスト情報

破壊神シドー討伐

破壊神の襲来 ミッション攻略パーティ

スライム縛りミッション攻略パーティ

攻撃ノーブルソード
補助みがわり/ダイヤアーマー/マインドバリア
回復光のはどう/ベホマラー/ザオリク/チアフルダンス

構成ポイント

「ノーブルソード」で、デイン耐性を下げながらダメージを与えていく。防御力を下げると怒るため、「滅防の秘剣」を使わないように注意しよう。

ノーデス攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP15%/攻撃力20%アップ

使用特技

攻撃真・魔神の絶技/堕天使の怒り
補助神鳥の守護/光のはどう/天使の理
回復邪神への祈り/ベホマラー/チアフルダンス
光のはどう

構成ポイント①

「真・魔神の絶技」を主体にダメージを与え、「邪神の怒り」からの連続攻撃は「天使の理」と「神鳥の守護」で対策する。

構成ポイント②

状態異常無効で素早さの高いドラゴメタルと、素早さの低いゴールデンスライムを「光のはどう」役に採用。状態異常を確実に解除する。

5体以下&5ターン攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/狼牙むそう
補助タップダンス/神鳥の守護
回復ベホマラー/いやしの雨

構成ポイント

「真・魔神の絶技」で物理防御を下げつつ削る。「邪神の怒り」からの連続攻撃は、「タップダンス/神鳥の守護」で対策しよう。エルギオスを持っている場合は、パペットこぞうと差し替えよう。

破壊神の襲来 攻略法

破壊神シドーの詳細

特性AI4回行動/邪神の怒り
特技破壊神の怒り/はげしいきりさき/破壊神の叫び
ドルマドン/かがやく息/ベホマ
弱点-

邪神の怒り/破壊神の怒りの詳細

特技詳細
邪神の怒り状態異常を防ぎ、偶数ラウンドに
賢さ/防御力/呪文防御が1段階アップ
破壊神の怒り攻撃力/防御力/呪文防御が
2段階アップした状態になる

シドーの行動パターン

シドーのHPを0~40%削る過程の行動パターン

※確認が取れたもののみ、記載しています。

ターン行動
1破壊神の叫び→通常攻撃×2→ようすをうかがう
2はげしいきりさき→通常攻撃×2→ようすをうかがう
3ドルマドン→通常攻撃×2→ようすをうかがう→1に戻る

シドーのHPを40%~80%削る過程の行動パターン

※確認が取れたもののみ、記載しています。

ターン行動
1はげしいきりさき→ベホマ→通常攻撃→かがやく息
2破壊神の叫び→ベホマ→通常攻撃→ドルマドン→1に戻る

シドーのHPを80%~撃破までの行動パターン

※確認が取れたもののみ、記載しています。

ターン行動
1破壊神のはどう→破壊神の叫び→通常攻撃→ドルマドン
2破壊神の叫び→通常攻撃×3→以降は2の繰り返し

破壊神の襲来攻略

物理防御を下げると怒る

シドーの物理防御を下げると「破壊神の怒り」で能力が上がり、猛攻撃を仕掛けてくる。押し切れない場合は物理防御を下げずに戦うのがおすすめ。

状態異常を対策する

シドーは「破壊神の叫び」や「はげしいきりさき」で状態異常にしてくる。メタル系スライムを主体にパーティを組むか、「聖なる防壁/光のはどう」で対策しよう。

聖なる防壁を覚えるモンスター

天使の理でみかわし率を100%

シドーの「はげしいきりさき」や通常攻撃が非常に強力。「いてつくはどう」は使用してこないため、「天使の理」でみかわし率を100%にするのがおすすめ。

天使の理の詳細な効果

高倍率の特技で押し切る

シドーは竜王やゾーマに比べて耐久力が少し低め。サポートに高倍率の特技を持つモンスターを借りて、補助効果をかけながら押し切ることも可能だ。

DQMSL 関連記事

絶対に読んでおきたい記事!現在やるべきことまとめ併せて読みたい記事!魔王の襲来攻略法まとめ

  1. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5