超吉ふくぶくろ(A)のおすすめの使い道と入手方法!
【DQMSL】超吉ふくぶくろ(A)のおすすめの使い道と入手方法!

【DQMSL】超吉ふくぶくろ(A)のおすすめの使い道と入手方法!

新春うんだめしで入手できる超吉ふくぶくろ記事です。とくぎの秘伝書と同類の効果を持つ超吉の使い方や使い道、超吉福袋とは?など細かい解説をしています。

関連記事!
ふくぶくろ一覧
神吉超吉大吉
入手できるクエスト!新春うんだめし

超吉ふくぶくろの使い方と使い道

特技プラスを付ける際に使う

とくぎの秘伝書と同様の効果

超吉ふくぶくろを気合い伝授の素材で使用すると、20%の確率でどれか1つの特技レベルがアップする。とくぎの秘伝書と全く同じ効果で、5体同時に気合い伝授すれば特技レベルを確実に上げられる。秘伝書と併用して使うことも可能だ。

とくぎの秘伝書の詳細

超吉ふくぶくろの入手方法

新春うんだめしの青宝箱から出現

得られる経験値(超吉は???系)

系統経験値
???系以外50,000
???系75,000

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    4
  5. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    5