レジェンド強化のツメで優先的に強化すべき装備と入手方法!
【DQMSL】レジェンド強化のツメで優先的に強化すべき装備と入手方法!

【DQMSL】レジェンド強化のツメで優先的に強化すべき装備と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
深夜1時からメンテナンス!系統強化メダルは20日15時まで!
おすすめの関連記事

みんなで宝探しで入手できるレジェンド強化のツメの記事です。レジェンド強化のツメで優先的に強化すべき装備や集め方と入手方法、必要本数、ドロップするクエストやおすすめの錬金効果を紹介。

レジェンド強化のツメアイキャッチ
関連記事!
レジェンド強化のツメで強化できる装備
おうごんのツメ竜戦士のこて
入手できるコンテンツ!5周年記念メダル

目次

レジェンド強化のツメの能力と入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Aツメ1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

レジェンド強化のツメの使い方・使い道

使い方・使い道

普通の装備の強化と何も変わらない

レジェンド強化のツメは「おうごんのツメ」や「竜戦士のこて」を強化する際に使う素材。普通の装備を強化する時と特に変わりはない。

主に強化できる装備

レジェンド強化のツメで優先して強化するべき装備

強化できる装備と優先度

優先度装備効果
1位おうごんのツメ+7で通常攻撃時、マ素/毒/マヒ/ねむりの敵に1.5倍のダメージを与え、+10で2.5倍となる。
2位竜戦士のこて+7まで固有効果なし。+7まで強化すれば、通常攻撃時15%で息防御ダウン。

最優先で強化するべきはおうごんのツメ

「おうごんのツメ」を+10まで強化すると、マ素などの状態異常の敵に、通常攻撃で2.5倍のダメージを与えられる。マ素パーティでダーティードールなどに持たせると、アタッカーとしての質が格段に上がるので、最優先で強化したい。

ダーティードールの詳細な評価

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. ベリアル強の評価とおすすめ特技
    ベリアル強の評価とおすすめ特技
    5