パルプンギフトの効果と使用モンスター
【DQMSL】パルプンギフトの効果と使用モンスター

【DQMSL】パルプンギフトの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技パルプンギフトについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とパルプンギフトを覚えるモンスターを紹介しています。

パルプンギフトの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
補助呪文(強化)その他36
他の呪文系一覧はこちら

効果

パルプンギフトは、味方全体それぞれに色々な状態変化を引き起こす。特技レベルが1上がる毎に消費MPが2下がる。

効果の詳細

パターン効果
1何も起きない
2こんらんする
3攻撃力が1段階アップ
4防御力が1段階アップ
5素早さが1段階アップ
6攻撃力と防御力が1段階アップ
7攻撃力と素早さが1段階アップ
8防御力と素早さが1段階アップ
9攻撃力、防御力、素早さが1段階アップ

使用感

ギャンブル性の高い補助特技

「パルプンギフト」は、対象が敵/味方全体なので、安定感は無い。また、混乱状態にする可能性もあるので、実用性はイマイチだ。

パルプンギフト付きの転生素材

※パルプンギフト付きの転生素材はありません。

パルプンギフトの使用モンスター

ランクBモンスター名Lv
ギフトボックス1

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    3
  4. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「呪われし魔宮」宝珠9個入手ミッション攻略
    「呪われし魔宮」宝珠9個入手ミッション攻略
    5