命凍る波動の効果と使用モンスター

DQMSL 命凍る波動の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
命凍る波動の効果と使用モンスター

特技命凍る波動について系統、消費MP、効果対象、効果と命凍る波動を覚えるモンスターを紹介しています。

命凍る波動の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技ザキ/解除系72
他の体技系一覧はこちら

効果

命凍る波動は、敵全体を確率で即死させ、その後状態効果を解除する。+が付く毎に消費MPが2下がり、即死率が若干上昇する。

使用感

即死効果持ちの補助特技

「命凍る波動」は、「ザラキーマ」と「いてつくはどう」を続けて繰り出すような特技。即死効果で盾役を突破し、さらに状態効果を解除出来るためマスターズGPで重宝する。

マスターズGPおすすめ攻略パーティ

命凍る波動付きの転生素材

※命凍る波動付きの転生素材はありません。

命凍る波動の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ガナサダイ42

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    4
  5. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    5